Пивоварня и паб: г. Копейск, ул. Кожевникова 16
режим работы: с 11 до 23 часов

телефон завода: 8 (35139) 999-89
8 (351) 771-88-03

История нефильтрованного пива

Печально, но история любого содержащего алкоголь напитка, связана с
запретами. Это странно, ведь например пиво - это славное семейство,
состоящее из большого количества видов, приготовленных в соответствии
с национальными рецептами и традициями.

Сегодняшние проблемы к пиву пришли от общедоступности разливного пива. На Востоке
говорят: «Сколько ни произноси слово «халва», слаще на языке не
станет». Так же и с «культурой пития» - сколько ни декларируй ее, пока
всем миром не возьмешься - не реализуешь. А особенности у каждого к
восприятию алкоголя свои, а в пиве он, как ни крути, присутствует. И
всем миром поддерживать алкогольные традиции в узких рамках не
получается. Но для того, чтобы хоть отчасти реабилитировать пиво, дать
ему право оставаться в нашей жизни в разумных границах, полистаем
страницы интереснейшей его биографии.

 

Нефильтрованное пиво в Челябинске

 

Страшно подумать, но есть мнение, что зерновые культуры древние наши
предки выращивали не ради хлеба, а ради пива. Было оно альтернативой
вину в районах, где виноград не вызревал, считалось достаточно долгое
время напитком бедняков. Если говорить современным языком, то южные
искушенные виноделы в отличие от суровых северных пивоваров проводили
более правильную рекламную политику. К чему привело подчеркивание
элитарности вин, известно. Пиво поставлено на третье общемировое место
по популярности после воды и чая, вопреки проискам врагов.

Производство нефильтрованного пива

Из чего только ни производилось пиво: пшеница, овес, рожь, рис, просо,
и, конечно же, ячмень. Точнее, из их пророщенных зерен, солода. Чистые
культуры пивных дрожжей являются БАДами - с их помощью минимизируют
последствия авитаминозов, истощения, стимулируют обмен веществ,
пищеварение. Следующий ингредиент - хмель, появление которого в
напитке было вызвано его свойствами естественного консерванта.
Обязательна высокого качества питьевая вода, чем она мягче - тем выше
качество пива. Вот таков основной набор, скажем так, база успеха.

Нефильтрованное пиво в Челябинске

В надстройке успеха - вызревание пива. Залог сверх длительности
хранения - фильтрация и пастеризация. Но самым качественным продуктом
считается «живое» нефильтрованное пиво с малым сроком хранения, сохраняющее только ему
свойственные аромат и вкус. Попробовать и купить нефильтрованное пиво  на
пивоварнях - россияне, к примеру, предпочитают чешские и
немецкие бренды.

Сорта нефильтрованного пива

А еще среди известных сортов назовем бельгийский ламбик, английские
эль и портер, немецкие кёльш и пшеничное пиво, японское саке (рисовое
пиво), мексиканское тесгуино (кукурузное пиво). Но продолжать
«национализировать» сорта пива дальше - занятие неблагодарное. Этот
напиток производится во всех странах мира и крайне трудно выделить
одну родину для одного сорта, никого не обидев и не обойдя вниманием.
Споры о том, как определить качество пива, примерно так же разнообразны, как и его виды. То прилипшая к кожаным штанам скамья, то пышная тугая пена, то прозрачность содержимого пивной кружки - и не перечислить.

Нефильтрованное пиво в Челябинске

Но все-таки на первом месте определителей - вкусовые или, как говорят специалисты, органолептические свойства. Правда, для того чтобы знать вкус хорошего пива, нужно его хотя бы раз попробовать.
Градусы, то бишь содержание этилового спирта, в обычном пиве занимают
промежуток от 3 до 6, но крепкие сорта пива «дотягивают» до 43 %. Так,
совсем недавно, Германия в соревновании с Америкой смогла перещеголять
последнюю, выпускавшую пиво крепостью 29 градусов.

Нефильтрованное пиво в Челябинске

Такова короткая история пива, оставившая за рамками статьи огромное
количество интереснейших фактов, связанных с историей и традициями
пивоварения и употребления пива. Этот прекрасный напиток, опошленный
агрессивной рекламой, рассчитанной на получение максимального дохода,
имеет полное право на существование рядом с умным, зрелым, разборчивым
и умеренным ценителем.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
18+
Для лиц старше 18 лет