Пивоварня и паб: г. Копейск, ул. Кожевникова 16
режим работы: с 11 до 23 часов

телефон завода: 8 (35139) 999-89
8 (351) 771-88-03

Новый сорт пива

Крафтовое фирменное пиво «Индийский Пэйл Эль» нефильтрованное. 

Расскажем небольшую историю об этом сорте пива.

История стиля IPA берет свое начало не в Индии, а в месте под названием Бертон-на-Тренте, обычном городке в графстве Стаффордшир в Великобритании, в котором пиво, по всей видимости, варилось еще с 1004 г., когда в нем было основано аббатство. Монахи всегда были  прекрасными пивоварами (а в Бельгии остаются и по сей день), и для производства своих старых элей использовали воду из местной реки Трент. Именно эта самая речная вода сделала Бертон особенным, и благодаря этому город стал самым важным центром пивоварения в Великобритании (а на какое-то время и в мире). Естественный минеральный состав воды оказался идеальным для варки пива, и особенно, как показала практика, светлых элей.

Индийский бледный эль начал варит и поставлять  английский пивовар Джордж Ходжсон, который впервые сварил это пиво в XVIII веке. Дело было в том, что английские солдаты и чиновники, которых становилось в колонизованной Индии все больше и больше, сильно скучали по родному британскому пиву. Однако обычный бледный эль не выдерживал длительного морского путешествия - к берегам Индии приплывал скисший напиток, мало похожий на любимый англичанами pale ale.

Тогда Джордж Ходжсон придумал сварить "индийский" бледный эль - пиво с добавлением большого количества хмеля. Именно за счет большего содержания хмелевых кислот и повышенной крепости IPA добирался до Индии в своем лучшем виде. С ходом истории необходимость в столь долгом "пивном путешествии" отпала, но вкус индийского бледного эля полюбился и стал одним из фирменных английских пивных стилей.

Большинство IPA отличает освежающий, яркий вкус, богатый цветочными нотками, с ярко выраженной хмелевой горечью в послевкусии.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
18+
Для лиц старше 18 лет